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2011-01-26T21:23:00+01:00

Rouleaux de printemps au poulet et au porc & riz cantonnais

Publié par Our Sweet Times

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Je dois avouer que ma cuisine préférée est la cuisine asiatique, pleine de saveurs et d'épices.

 

Pour 6 rouleaux de printemps:

 

Ingrédients:

 

- 6 feuilles de riz

 

- 2 poignées de pousses de soja

 

- 100g de poulet & 100g de porc

 

- 4 cuillères à soupe de sauce Nuoc Nam

 

- 2 petites carottes

 

- 30g de champignons

 

- Quelques pousses de bambous

 

Préparation:

 

Ramollir les feuilles de riz dans de l'eau une par une. Couper le poulet, le porc, les carottes, les champignons, les pousses de soja, le bambou. Dans un bol, mettre le poulet, la moitié des carottes, des champignons, des pousses de soja et du bambou. Dans un deuxième bol, mettre le porc et le reste des ingrédients. Dans chaque bol, mettre 2 cuillères à soupe de Nuoc Nam.

Répartir les farces sur les feuilles de riz et plier les rouleaux ( P.S.: je vous ai trouvé une image de la technique de pliage pour celles qui ne savent pas ;-) )

Une fois plier, faire chauffer de l'huille dans un wok, y mettre les rouleaux et les dorés de chaques côtés.

 

Pour le riz cantonnais, pour 2 personnes:

 

Ingrédients:

 

- 1 tasse de riz

 

- 1 poignée de petits pois

 

- 1 poignée de cube de jambon

 

- 1 oeuf

 

- 1 petit oignon

 

- Sel et poivre

 

Préparation:

 

Cuire le riz selon indication. Couper l'oignon en petits cubes. Faire revenir l'oignon dans un wok, y ajouter les petits pois et le jambon. Saler et poivrer. Ajouter le riz cuit. Battre l'oeuf et ensuite l'ajouter au riz.

 

✿✿✿

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