Pour +- 500g de pâte:
Ingrédients:
- 275g de farine tamisée
- 5g de levure chimique
- 100g de sucre semoule
- 75g de beurre froid, en dés
- 1 oeuf battu
- 2 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne (ou miel ou sirop d'érable)
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
Préparation:
Préchauffer le four à 170°C. Mélanger les éléments secs (farine, levure, sucre) dans un saladier. Ajouter les dés de beurre et travailler ensemble du bout des doigts jusqu'à former un mélange sableux.
Creuser un puits au centre, verser l'oeuf, le sirop de canne et l'extrait de vanille. Mélanger et pétrir rapidement en une pâte souple et homogène.
Former une boule et mettre dans un sac congélation, laisser reposer 30min au frigo. Fariner le plan de travail et étaler la pâte en une fine couche de +- 5mm.
Découper les formes voulues. Graisser une plaque de cuisson et y déposer les morceaux de pâte.
Faire cuire 12 à 15min .
Les transférer sur une grille. Lorsqu'ils sont froids, les décorer avec du chocolat fondu, du glaçage royal (1 blanc d'oeuf + 250g de sucre impalpable).
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