J'adore faire des pancakes, pour un bon petit déjeuner, le samedi ou le dimanche matin. Ceux-ci sont bien moelleux et bien tendres.
Moi, je les mange avec du sirop d'érable ou de la cassonade, ou même avec du Nutella si j'ai une envie de chocolat à ce moment là. =p
Ingrédients:
- 250g de farine
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 70 ml d'huile neutre
- 150 ml de lait
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 60g de sucre semoule
Préparation:
Mélanger la farine avec la levure, le sel et les sucres. Ajouter l'huile, puis les 3 oeufs un à un en fouettant bien et terminer par le lait et fouetter jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et sans grumeaux.
Couvrir et laisser reposer 30min à temérature ambiante.
Beurrer légèrement une crêpiere et la faire chauffer sur feu moyen.
Verser 1/2 petite louche ou environ 3 cuillères à soupe de pâte par pancakes.
Quand le dessus du pancake devient mat et forme de petites bulles, retourner et cuire la 2eme face encore quelques secondes.
✿✿✿